5. Spieltag Kreisoberliga
VfR Wickenrode I – TSG Eschenstruth
(2:2) 4:2

Es stand das Lokalderby an – immer ein besonderes Highlight. Geschätzte 160 Leute haben den Weg auf unseren Sportplatz gefunden. Unsere Jungs wurden vor dem Spiel ermutigt, die besondere Stimmung zu genießen. Von Anfang an war das Kribbeln spürbar.
In den ersten 10 Minuten hätte unser Team mit 2:0, vielleicht sogar 3:0, in Führung gehen müssen. Doch leider blieben die Chancen ungenutzt. Durch zwei individuelle Fehler, die seit der Vorbereitung immer wieder angesprochen wurden, kassierte wir die zwei Gegentore. Uns ging kurzzeitig der Faden verloren, während Eschenstruth das Spiel machte, aber ohne weiteren Abschluss blieb. Normen Thoms parierte mit einer starken Parade. Wir verkürzten mit einem Elfmeter zum 2:1 durch Mick Vogelsang und kamen zurück ins Spiel. Benny Nickel erzielte das 2:2 mit einem strammen Schuss.
In der zweiten Halbzeit erhöhten wir den Druck auf den Gegner. Eschenstruth konnte noch einen Lattenschuss verzeichnen. Wir hingehen gingen mit 2 weiteren Toren in Führung. Woran Ervin Sylmetaj maßgeblich an der Vorbereitung von zwei Toren beteiligt war. Das Endergebnis geht in Ordnung – ein verdienter Derby-Sieg.
Mit diesen drei Punkten steht unser Team nun bei insgesamt zehn Punkten. Diese Punkte sind entscheidend für das Ziel, sich im gesicherten Mittelfeld zu etablieren. Die junge Mannschaft zeigt Ehrgeiz, und das Gefüge in der Truppe passt. Jeder muss im Training alles geben, um sich am Wochenende einen Platz im Team zu verdienen. So kann es weitergehen!

Sonntag, 18.08.2024
Kurz und knapp: Wir wussten, dass es in Eschwege schwer wird. Sie gehören zu den Top-Teams der Liga, vielleicht sogar unter die ersten drei oder vier. Die haben eine junge, eingespielte Truppe, die seit ihrer Jugend zusammen spielt, und dazu noch erfahrene Spieler wie Kaufmann, der in der Regionalliga und Hessenliga aktiv war. Das ist wirklich eine sehr starke Mannschaft.
Der Gegner war einfach besser als wir. Wir sind zwar durch ein Eigentor 1:0 in Führung gegangen und hatten sogar noch eine große Chance auf das 2:0. Wer weiß, was dann passiert wäre. Aber man muss ehrlich sagen, dass Eschwege auf ihrem großen Platz an diesem Tag einfach besser war. Wir haben verdient verloren, auch in der Höhe.
Jetzt schauen wir nach vorne: Nächste Woche kommt Eschenstruth, und da sind drei Punkte fest eingeplant.
Torschütze: (10′ ET)

3. Spieltag Kreisoberliga
TSV Waldkappel – VfR Wickenrode I (0:0) 0:2

Freitag, 16.08.2024
Am Freitag mussten wir in Waldkappel auf Mick Vogelsang, Thomas Kühn und Dustin Schill verzichten. Dafür sind andere Jungs wie Billy Fogo und Calvin Koop in die Mannschaft gerückt. In der ersten Halbzeit hat Waldkappel viel Druck gemacht und früh angelaufen. Die ersten 20 Minuten waren intensiv, aber dann hat sich Waldkappel überraschend zurückfallen lassen. Wären sie weiterhin so aggressiv geblieben, hätten wir durchaus in Rückstand geraten können, denn die erste Halbzeit war unserseits nicht so gut gespielt.
In der Halbzeitpause gab es eine deutliche Ansprache, und die Jungs haben in der zweiten Halbzeit alles komplett umgesetzt, was wir wollten. Das hat sich ausgezahlt, und wir haben verdient mit 2:0 gewonnen. Es gab noch einen verletzungsbedingten Wechsel in der ersten Halbzeit, bei dem Kasprzyk für Abdi Mirsen reinkam und auf die Außenseite ging. Er hat seine Aufgabe zu 100% erfüllt und mit einer Vorlage zum Elfmeter entscheidend zum Sieg beigetragen. Waldkappel hatte in der zweiten Halbzeit noch eine Konterchance, die sie aber glücklicherweise nicht nutzen konnten. Unser Glück haben wir uns jedoch hart erarbeitet, auch wenn wir die letzten 10 Minuten durch eine Zeitstrafe von Max Funk in Unterzahl spielen mussten.
Torschützen: (52′) Ervin Sylmetaj | (89′) Benjamin Nickel

2. Spieltag Kreisoberliga
VfR Wickenrode I – SG Klein./Hun./Do. II (4:2) 7:2

Sonntag, 11.08.2024
Torreiches Spiel
Wir haben unseren Matchplan von Beginn an durchgezogen und schon früh das 1:0 erzielt. Trotz des schnellen Ausgleichs zum 1:1 hat unser Team topp reagiert und sich nicht beirren lassen. Die Einstellung hat gepasst und es wurde weitergespielt, wie geplant. Zur Pause stand es 4:2!
Highlight des Spiels: Benny Nickel glänzte mit 4 Toren, inklusive Hattrick und einem genialen Heber über den gegnerischen Torwart. Unser Gegner hatte keine großen Schnitte mehr gegen uns. Mit unserem Spiel haben wir schließlich das 7:2 Endergebnis perfekt gemacht und gezeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind.
Weiter so, Team!
Torschützen: (9′, 72′) Ervin Sylmetaj | (14′, 27′, 33′, 70′) Benjamin Nickel | (50′) Mick Vogelsang

Spannendes Unentschieden gegen HNU!
Es hat etwas gedauert, aber nach den ersten 10 Minuten waren wir endlich im Spiel angekommen. HNU dominierte zu Beginn, doch wir fanden unseren Rhythmus und wurden immer spielbestimmender. Mit einer soliden Defensive und schnellen Umschaltaktionen, so wie die Vorgabe war, folgten zwei Tore von Mick Vogelsang, die uns zur Halbzeit in Führung brachten.
Wie erwartet übte HNU in der zweiten Halbzeit Druck auf uns aus. Wir standen tief und wollten konzentriert weiterspielen. Leider mussten wir in der 56. Minute den Anschlusstreffer zum 2:1 hinnehmen. Dann, in der 82. Minute, kam der Ausgleich. Es war eine Phase, in der wir etwas ins Schwimmen gerieten.
Doch nur eine Minute später nutzte Billy Fogo einen Torwartfehler und brachte uns mit 3:2 in Führung. Die letzten Minuten waren hektisch: Zeitstrafe gegen uns und in der 86. Minute kassierten wir erneut den Ausgleich zum 3:3. Am Ende war es ein unruhiges Spiel. Es haben uns die Cleverness und Abgebrühtheit gefehlt.
Doch gegen einen Gegner, der letzte Saison Dritter wurde, können wir mit einem Punkt zufrieden sein. Auch wenn es ärgerlich ist, eine zweimalige Führung aus der Hand zu geben, haben wir gezeigt, dass wir mithalten können.
Weiter so, Jungs!
Ein Chapeau geht von uns an den erst 16-jährigen Unterparteiischen Maurin Kuntz.

AKE-Kreispokal
TSG Eschenstruth – VfR Wickenrode 5:7 (n. E.)

Sonntag, 28.07.2024
Im Achtelfinalspiel im AKE-Kreispokal, das zugleich ein Lokalderby war, versprach von Anfang an spannend zu werden. Der Gastgeber dominierte phasenweise das Spiel, was unser Team zu energischem Gegenhalten zwang.
In einem Zweikampf kollidierten Thomas Kühn (VfR) und René Krein (TSG) unglücklich mit den Köpfen und mussten beide verletzt ausgewechselt werden. Wir wünschen beiden Spielern gute Besserung.
Der Gastgeber ging zweimal in Führung, doch unsere Mannschaft zeigte großen Kampfgeist und konnte beide Male durch schnelle Konter den Ausgleich erzielen. Nach einer spannenden Verlängerung setzten wir uns schließlich im Elfmeterschießen durch und zogen als Sieger ins Viertelfinale ein.
Torschützen: (24′) Cedric Lühr | (109′) Mick Vogelsang (Maximilian Funk, Benjamin Nickel, Marvin Schlendermann, Cedric Lühr, Mick Vogelsang)

D3F623B7-C383-4A3F-AE12-C4F6660E73A9
67A89BC0-5794-48BC-81B0-87CA4DD01AD2
EB446022-EB54-4452-BD20-5F7E81FFC629
0F5105FF-ACE1-464D-ABB8-E51DA4A2E4AB
DEF15B14-6B52-433F-9BA1-64974059051A