Berichte/Torschützen

21. Spieltag: Sonntag, 28.05.2022
VfR Wickenrode I – TSV Netra I (1:2) 1:3
Im letzten Serienspiel setzten sich die Gäste gegen  unsere ersatzgeschwächte Elf durch. Den Ehrentreffer erzielte Marcel Spangenberg in der 11. Spielminute. Unsere Jungs schließen die Serie mit dem 5. Tabellenplatz ab.
Mannschaftsaufstellung/Statistik

20. Spieltag: Sonntag, 22.05.2022
SG Pfaffenb./Schemmergrund – VfR Wickenrode I (1:0) 2:2

Gleich drei verwandelte Elfmeter verhalfen zu diesem Ergebnis. Die Gastgeber gingen  durch einen verwandelten Elfer in Führung, Benny Nickel glich  in der 71. Spielminute. aus.
Nachdem die Hausherren in der 88. Min., wieder durch einen Elfer, erneut in Führung gingen und den Sieg schon sicher geglaubt hatten, bekamen auch unsere Jungs in der 90. Spielmin. einen Strafstoß zugesprochen. Diesen verwandelte Danny Nickel zur Freude der Spieler und mitgereisten Zuschauer zum 2:2 – Endstand.
Torschützen: (71′) Benjamin Nickel | (90′) Danny Nickel

19. Spieltag: Samstag, 14.05.2022
VfR Wickenrode I – SG Kammerbach/Berkatal I (1:1) 4:2

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte übernahmen unsere Jungs nach der Pause das Spielgeschehen und ließen sich vor dem Tor nicht zweimal bitten.
Die Torschützen: Christian Eichler in der 42. und 68., Sascha Nickel (der Ball senkte sich im Bogen über den Torwart hinweg ins Netz) in der 57. und Dennis Kasprzyk in der 72. Spielminute.

SV Reichensachsen II – VfR Wickenrode I (0:0) 0:1

Die Hausherren kamen zwar zu vielen guten Tormöglichkeiten, scheiterten aber entweder an sich selbst oder an unserem glänzend aufgelegten Ersatztorwart Robin Siegle. Das Tor des Tages erzielte Christian Eichler (in der 46. Spielmin. eingewechselt) in der 83. Spielminute.

11. Spieltag: Freitag, 06.05.2022
FC Großalmerode II – VfR Wickenrode I (1:1) 2:3

In einer ausgeglichenen Partie mussten beide Mannschaften einen zwischenzeitlichen Rückstand hinnehmen (0:1, 2:1) und unsere Anhänger hatten sich schon mit einer Niederlage abgefunden, als unsere Jungs zum Spielende nochmals aufdrehten und die Begegnung dank eines späten Doppelschlags zur eigenen Freude und der der Wickenröder Zuschauer für sich entschieden. Unser Torwart Markus Nowak schied bereits in der 24. Spielmin. mit einer Rückenverletzung aus und wurde durch Robin Siegle ersetzt, der als eigentlicher Feldspieler seine Sache sehr gut machte.
Torschützen: Thomas Kühn in der 17., Danny Nickel in der 83. und Dennis Kasprzyk in der 86. Spielminute.

17. Spieltag: Sonntag, 01.05.2022
VfR Wickenrode I – Lichtenauer FV II Abbruch

In einer einseitigen Partie sahen die Zuschauer den erwartbaren Spielverlauf gegen die favorisierten Gäste, die bis zur 70. Spielmin. bereits mit 5:0 in Führung lagen. Es entwickelten sich unschöne Szenen auf dem Spielfeld in der Schlussphase, die den Spielabbruch kurz vor Beendigung der Partie zur Folge hatte.
Wir wünschen dem verletzten Spieler mit der Nummer 8 vom Lichtenauer FV gute Besserung.

VfR Wickenrode I – TSG Eschenstruth (0:1) 0:3

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte machten es unsere Jungs den benachbarten Gästen schwer, ihre Spielfreude aufzunehmen. Nach der Pause nahm der Druck der TSG jedoch zu. Ein Doppelschlag nach einer guten Stunde (allerdings mit einem Eigentor) entschied dann die Partie. Leider hat unsere momentan ersatzgeschwächte Elf zur Zeit kein Torglück.

FC Hebenshausen I – VfR Wickenrode I (0:0) 2:0

Trotz des frühen Ausfalls unseres Spieltrainers Danny Nickel – er musste in der 5.Spielmin. mit Herzproblemen ins Krankenhaus eingeliefert werden, wir wünschen ihm alles Gute – konnten unsere Jungs in der ersten Spielhälfte gut mithalten und die Partie offen gestalten. Nach der Pause erspielten sich die Hausherren ein Chancenplus und entschieden das Spiel durch einen schnellen Doppelschlag (56. u. 59. Spielminute).

14. Spieltag: Donnerstag, 14.04.2022
VfR Wickenrode I – SV Hess. Schweiz (1:0) 3:1

Unsere Jungs hatten anfangs etwas Probleme gegen den stark defensiv eingestellten Gegner, konnten dann aber doch die 3 Punkte einfahren.

VfR Wickenrode I – FC Großalmerode I (1:1) 2:1
Unsere Jungs mussten lange um die drei Punkte zittern. Die Gäste hielten die Partie über die gesamte Spielzeit offen und hatten auch selbst immer wieder gute Offensivaktionen, jedoch ohne die nötige Durchschlagskraft. Unsere Elf zeigte sich im Abschluß kaltschnäuziger, konnte aber trotzdem weitere Einschussmöglichkeiten nicht in Treffer ummünzen. Den Gästen fehlten zum Glück für uns schlussendlich die offensiven Mittel, um etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen. Torschützen: Danny Nickel in der 36. und Dennis Kielpinski in der 67. Spielmin.

VfR Wickenrode I – VFB Rommerode I (1:0) 2:0
Unsere Jungs zeigten zur Freude ihrer zahlreich erschienenen Anhänger im ersten Saisonspiel dieses Jahres eine konzentrierte Vorstellung. Die ihnen gebotenen Torchancen nutzten sie eiskalt. Den Gästen gelang es nicht, Kapital aus ihren Angriffsbemühungen zu schlagen; unsere Abwehr war an diesem Tag nicht zu überwinden. Torschützen: Christian Eichler in der 22. und Maximilian Funk in der 61. Spielminute.

11. Spieltag: Samstag, 30.10.2021
FC Großalmerode II – VfR Wickenrode I Absetzung

Wegen dem Wildschweinschaden auf unserem Platz wurde das Heimrecht getauscht und das Spiel sollte in Großalmerode ausgetragen werden. Doch der Sportplatz am Schwarzenberg wurde ebenfalls von diesen Tieren aufgesucht und verwüstet, sodass dort auch kein Spiel stattfinden  konnte.
Die I. Mannschaft verabschiedet sich auf Tabellenplatz 5 mit 19 Punkten und 25:19 Toren in die Winterpause.
Statistik

Bitburger Kreispokal: Sonntag, 24.10.2021
SG Werratal – VfR Wickenrode I (2:0) 4:0

Durch diese Niederlage gegen den klassenhöheren Gegner sind unsere Jungs bereits in der ersten Runde im Kreispokal ausgeschieden. Zwischen der 25. und 65. Spielminute hatten zwar auch sie ihre Chancen, konnten diese aber leider nicht nutzen.

10. Spieltag: Sonntag, 17.10.2021
SV Hess. Schweiz – VfR Wickenrode II (0:3) 2:6

Unsere Jungs zeigten sich von den zurückliegenden drei Niederlagen gut erholt und erspielten sich bereits zur Pause einen komfortablen Vorsprung beim punktlosen Schlusslicht. Auch nach den Gegentoren (75. u. 82. Min.) liessen sie sich nicht beirren und fanden schnelle Antworten. Torschütze des Tages war Benny Nickel mit drei Treffern in der 1!, 78. (Foulelfmeter) u. 84. Spielminute. Die weiteren Treffer steuerten M. Schröder (7.), M.Spangenberg ( 45.) und D. Kasprcyk (58.) bei.

9. Spieltag: Sonntag, 10.10.2021
TSG Eschenstruth – VfR Wickenrode I (3:0) 6:0

Unsere Elf musste im Kampf um einen der vorderen Tabellenplätze erneut den nächsten Rückschlag hinnehmen. Die TSG unterstrich in einer einseitigen Partie ihre Aufstiegsambitionen. Unsere Jungs investierten zu wenig, um das Spiel erfolgreicher für sie zu gestalten.

Lichtenauer FV II – VfR Wickenrode I (1:0) 4:0
Obwohl die Gastgeber vom Anfang an die Spielkontrolle übernahmen, hielten unsere Jungs in der ersten Halbzeit noch gut mit. Sie agierten meist aus der Defensive heraus und setzten auf Konter. Der LFV stand aber gut, ließ kaum Möglichkeiten für Gegenstöße und nutzte seineChancen kaltschnäuzig.

6. Spieltag: 19.09.2021
VfR Wickenrode I – SV Reichensachsen II (0:0) 4:0

In der ersten Halbzeit plätscherte das Spiel so vor sich hin. Nach dem Seitenwechsel gaben sich unsere Jungs keine Blöße mehr und erzielten durch M. Spangenberg in der 59., B. Nickel in der 73. und 78. und D. Kasprzyk in der 83. Spielmin. zur Freude unserer Anhänger einen deutlichen Heimsieg.

SG Kammerbach/Berkatal – VfR Wickenrode I (0:1) 1:2

Der Gastgeber agierte zu Beginn zu hektisch und fand nur schwer ins Spiel. Dennoch steckte die Mannschaft nicht auf und erspielte sich in der zweiten Hälfte einige Großchancen,die aber vom starken D. Koch in unserem Kasten zu Nichte gemacht wurden. Somit konnten unsere Jungs die drei Punkte mit nach Hause nehmen. Die Treffer erzielte B. Nickel in der 10. (Foulelfmeter) und 46. Spielminute.

4. Spieltag: Sonntag, 05.09.2021
VfR Wickenrode I – SG Pfaffenb./Schemmergrund
(2:0) 3:1
Unsere Jungs konnten sich für ihren Ausrutscher in der vergangenen Woche rehabilitieren und halten somit den Anschluß zur Tabellenspitze (Platz 4 mit 10 Punkten und 12:4 Toren ). Die Treffer erzielten C. Lühr in der 45. u. 64. sowie D.Kasprzyk in der 82. Spielminute.

TSV Netra – VfR Wickenrode I (2:2) 2:2

In einer ausgeglichenen Partie trennten sich beide Mannschaften mit einem Unentschieden. Beide konnten zwar in Phasen des Spiels das Geschehen an sich reißen, für einen Sieg fehlte auf beiden Seiten, auf unserer auch bedingt durch das verletzungsbedingte Fehlen unseres Torjägers Chr. Eichler, schlussendlich jedoch die Durchschlagskraft. Die Treffer erzielten D. Kasprzyk in der 12. und B. Nickel in der 42. Spielminute (Foulelfmeter).

2. Spieltag: Sonntag, 22.08.2021
VfR Wickenrode I – SG Klein./Hun./Do. II (0:2) 2:1

Die Gäste konnten die erste Halbzeit ausgeglichen gestalten und gingen in der 39. Spielmin. in Führung. Nach der Pause kamen unsere Jungs stärker auf den Platz zurück, zeigten ein gutes Spiel und drehten die Partie zur Freude unserer Anhänger durch Treffer von Chr. Eichler (62.) und M.Spangenberg (68.) verdient. In der 82. Spielmin. kam es zu einem Gerangel zwischen M. Schöder und einem gegnerischen Spieler, beide sahen die „Rote Karte“. Leider verletzte sich Chr. Eichler kurz vor Ende der Partie durch einen Zusammenprall mit dem Torwart der SG am rechten Fuß, wir wünschen ihm „Gute Besserung“.

(0:2) 0:5

Unsere Jungs kamen gut ins Spiel und belohnten sich gleich in der 2. Spielmin. durch ein Tor von Chr. Eichler, der in der 27. u. 58. Min. noch zwei weitere Treffer beisteuerte. Die Gastgeber konnten nach dem ersten Schock das Spiel zwar offener gestalten, doch waren wir effizienter im Abschluss. Nach einem Eigentor der Platzherren und einem in der 62. Spielnmin. durch unseren Torwart Daniel Koch gehaltenen Foulelfmeter konnte unsere Elf durch einen weiteren Treffer von M. Funk in der 87. Spielmin. diesen schönen Sieg mit nach Hause nehmen.

Freundschaftsspiel: Sonntag, 25.07.2021
VfR Wickenrode I – SSV Witzenhausen
(0:0) 1:0

Ein schöner Erfolg gegen den Kreisoberligisten. Unsere Jungs hatten einige Torchancen, eine davon konnte Benny Nickel in der 73. Minute zum Siegtreffer nutzen.
Torschütze: Benjamin Nickel

E7C73CEC-64A0-4AEB-94D3-BDE154BF3040
CBB1D63F-D3B2-48C4-8842-0B0DFCF9BA66
AF615179-04D1-4C1E-BE28-A88A690C1719
7FCFF290-B053-4476-AA3A-52DD3ECD4A3E
1DDB7BF5-09E9-4C6E-9A15-4FD1456F8C8D
D38D51A3-1EE6-4293-B8BE-46B2ADA13036